Temukan Rahasia Di Balik Virgin Coconut Oil (VCO)

Minyak kelapa murni atau lebih dikenal dengan Virgin Coconut Oil (VCO) merupakan modifikasi proses pembuatan minyak kelapa tanpa bahan kimia, sehingga dihasilkan produk dengan kadar air dan kadar asam lemak bebas yang rendah, berwarna bening, berbau harum, serta mempunyai daya simpan yang cukup lama, yaitu lebih dari 12 bulan.

Perbedaan penting antara minyak kelapa biasa dengan VCO adalah pada bahan baku dan proses pembuatan. Minyak kelapa biasa atau dikenal dengan nama RBD coconut oil ( refined, bleached and deodorized) diproses dari bahan baku kopra dengan menggunakan suhu tinggi dan bahan kimia. Sedangkan VCO diproses dari bahan baku kelapa segar dengan suhu rendah dan tanpa menggunakan bahan kimia.

Berikut ini manfaat kesehatan dari minyak kelapa, sebagaimana dilansir Healthmeup.

a. Membangun kekebalan tubuh

Asam laurat yang berlimpah dalam minyak kelapa (sekira 50% dalam komposisi) memiliki banyak manfaat kesehatan. Satu-satunya sumber berlimpah lain dari asam laurat yang ditemukan di alam ini ialah dalam ASI manusia.

Asam laurat memberikan perlindungan terhadap infeksi pada bayi, di mana sistem kekebalannya sangat halus dan masih berkembang. Asam lemak ini juga mudah diserap oleh tubuh manusia dan digunakan langsung sebagai energi.

b. Mengandung antibakteri

Minyak kelapa merupakan antibakteri dan antijamur yang membantu tubuh Anda melawan infeksi. Ketika asam laurat yang terkandung pada kelapa hadir dalam tubuh, akan diubah menjadi monolaurin, sebuah senyawa monogliserida yang menunjukkan sifat antivirus, antimikroba, antiprotozoal, dan antijamur.

c. Penurunan berat badan dan meningkatkan metabolisme

Minyak kelapa dan produk kelapa dapat meningkatkan fungsi tiroid sebesar 20%. Memiliki tiroid efisien penting bagi tubuh untuk melaksanakan beberapa fungsi, termasuk meningkatkan metabolisme dan produksi energi.

d. Kualitas stabil

Minyak kelapa sangat stabil untuk memasak, tidak perlu pemurnian, tidak perlu untuk hidrogenasi, meningkatkan metabolism, dan kaya asam lemak yang mendukung sistem kekebalan tubuh. Tetap stabil pada pemanasan tinggi dengan tetap memertahankan semua manfaatnya, sambil menambahkan rasa lezat dengan makanan yang dimasak. (ina)
(tty)

Asam Lemak Rantai Sedang (MCFA) yang terdapat dalam minyak kelapa sangat mudah dicerna dan diserap oleh tubuh untuk selanjutnya digunakan sebagai sumber energi yang paling cepat sehingga sangat membantu proses penyembuhan pasien. MCFA juga sangat bermanfaat bagi penderita diabetes, obesitas, pankreatitis, gangguan limpa, dan kanker saluran pencernaan.

Riset dan uji klinis telah membuktikan keampuhan dan khasiat virgin coconut oil (VCO) untuk menyembuhkan berbagai penyakit dan kehidupan sehat lainnya.

1. Mematikan berbagai virus yang menyebabkan mononucleosis, influenza, hepatitis C, cacar air, herpes dan penyakit-penyakit lainnya.
2. Mematikan berbagai bakteri penyebab pneumonia, sakit telinga, infeksi tenggorokan, gigi berlubang, keracunan makanan, infeksi saluran kencing, meningitis, gonorrhea, luka gangren dan masih sangat banyak lainnya
3. Mematikan jamur dan ragi yang menyebabkan candida, jock itch, kadas, athletes foot, ruam karena keringat dan popok dan infeksi lainnya.
4. Melumpuhkan dan mematikan cacing pita, lice, giardia dan parasit lainnya.
5. Menyediakan sumber nutrisi dan energi cepat.
6. Meningkatkan energi dan stamina yang memperbaiki fisik dan penampilan atlit.
7. Memperbaiki pencernaan dan penyerapan vitamin-vitamin dan asam amino yang larut dalam lemak.
8. Memperbaiki sekresi insulin dan pendayagunaan glukosa darah.
9. Meredakan stres pada pankreas dan sistem-sistem enzim tubuh.
10. Membantu meredakan gejala-gejala dan mengurangi resiko kesehatan yang dihubungkan dengan diabetes.
11. Mengurangi gangguan yang dikaitkan dengan gejala kesulitan pencernaan dan cystic fibrosis.
12. Memperbaiki penyerapan kalsium dan magnesium serta mendukung perkembangan tulang dan gigi yang kuat.
13. Membantu melindungi diri terhadap serangan penyakit osteoporosis. Membantu meredakan gejala sakit saluran kandung kemih.
14. Meredakan gejala yang dihubungkan dengan Chron’s disease, ulcerative colitis dan bisul perut.
15. Mengurangi peradangan kronis.
16. Mendukung penyembuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
17. Mendukung dan membantu fungsi kekebalan tubuh.
18. Membantu melindungi tubuh dari kanker payudara, kanker colon dan kanker lainnya.
19. Baik buat jantung; tidak meningkatkan cholesterol darah atau kelengketan platelet.
20. Membantu mencegah sakit jantung, atherosclerosis dan stroke.
21. Membantu mencegah tekanan darah tinggi.
22. Membantu mencegah sakit periodental dan kerusakan gigi.
23. Berfungsi sebagai antioksidan pelindung.
24. Membantu melindungi tubuh dari radikal bebas berbahaya yang meningkatkan penuaan dini dan penyakit degeneratif.
25. Memperbaiki pendayagunaan asam lemak essensial dan melindunginya dari oksidasi.
26. Meredakan gejala kelelahan kronis.
27. Meredakan gejala benign prostatic hyperplasia (pembesaran prostat).
28. Mengurangi tekanan epileptis.
29. Melindungi tubuh dari penyakit ginjal dan infeksi kandung kemih.
30. Membantu mencegah sakit liver.
31. Kandungan kalori lebih rendah dari lemak lain sehingga efek penggunaan maksimal untuk pengobatan jauh lebih baik.
32. Mendukung fungsi thyroid.
33. Meningkatkan aktifitas metabolik sehingga memberikan efek penurunan berat badan yang alamiah dan stabil (mencegah kegemukan).
34. Mencegah infeksi topical bila dioleskan (melalui kulit).
35. Mengurangi gejala psoriasis, eksim dan dermatitis.
36. Mendukung keseimbangan kimiawi kulit secara alami.
37. Mencegah penyakit akibat radikal bebas.
38. Mengobati bibir pecah-pecah
39. Memutihkan gigi
40. Mengobati wasir / ambeien
41. Melembutkan kulit dan mengencangkan kulit dan lapisan lemak di bawahnya.
42. Mencegah keriput, kulit kendor dan bercak-bercak penuaan.
43. Memberikan penampilan rambut yang sehat dan tidak kering.
44. Mencegah kerusakan yang ditimbulkan radiasi sinar ultra violet pada kulit.
45. Mengendalikan ketombe.
46. Membantu memberikan vitalitas dan terasa lebih muda.
47. Menolak oksidasi sehingga memberikan perlindungan terhadap oksidasi berlebihan.

Virgin coconut oil Pada suhu tinggi tidak membentuk zat yang berbahaya seperti pada vegetable oil lainnya. Tidak memiliki efek samping yang berbahaya bila dikonsumsi dan tidak beracun untuk dikonsumsi.

Minyak Kelapa Murni tidak menyebabkan:

– Tidak meningkatkan kadar kolesterol darah
– Tidak meningkatkan kekentalan atau pembentukan gumpalan darah
– Tidak menyebabkan atherosclerosis atau penyakit jantung
– Tidak menyebabkan kegemukan
(Murray Price Ph.D, Coconut Oil for Your Health, Longevity Publishing House, 2003)

Sumber :
http://www.minyak-kelapa.com/artikel/manfaat.php
http://koranpdhi.com/buletin-edisi7/edisi7-vco.htm )
http://health.okezone.com/read/2012/06/25/486/653090/ngulik-manfaat-sehat-dari-minyak-kelapa
http://minyak-kelapa.blogspot.com/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s